PUBLIC
Cette formation s'adresse aux responsables et dirigeants de structures équestres (centre et ferme équestre, élevage) et aux personnes en phase d'installation.
OBJECTIF
Identifier les particularités de la digestion du cheval, les aliments et le principe de rationnement et comparer le coût alimentaire de différentes rations afin de raisonner et d’optimiser le choix des aliments en fonction des besoins et de l’état corporel de vos chevaux.
CONTENU
• Présentation des besoins des différentes catégories de chevaux
• Impact du rationnement sur les performances
• Présentation des principaux fourrages et aliments concentrés
• Présentation des principales pathologies liées à l’herbe
• Présentation des bases du rationnement : calcul de rations en fonction des différents
systèmes fourragers et souhaits des éleveurs
• Analyse d’exemples pratiques d’aliments utilisés par les éleveurs
• Approche économique du poste alimentation :
•calcul du coût journalier
•réflexion sur les moyens d’optimisation
• Mesures de notes d’état (terrain)
• Calcul de ration intégrant une reprise ou perte d’état
INTERVENANT
Alexandre KEMPFER, formateur expert de l'Ifce
CONTACT
Marion ALLAIN
Tél : 06 35 56 28 53
Mail :
[email protected]
Tarif
130€ HT
FINANCEMENT
Possibilité de prise en
charge dans le cadre de la
formation professionnelle
continue, Pôle emploi,
VIVEA, FAFSEA ...
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